방울토마토 설탕절임 [Cherry Tomato Tsukemono]오늘은 이자카야나 일식집에서 종종 맛볼 수 있는 방울토마토 설탕절임을 만들어 보았습니다. 흔히 방울토마토 츠케모노라고도 불리는 이 요리는 상큼한 방울토마토를 설탕시럽에 절여 만드는 음식입니다. 시럽의 차가운 단 맛이 입안을 감돌면서도 방울토마토의 상큼함이 개운하게 입안을 마무리해준답니다. 단순한 설탕절임 외에도 응용하여 방울토마토 에이드를 만드는 방법도 소개해드릴게요.재료 방울토마토 750g, 화이트와인 300ml, 데미소다 200ml, 설탕 200g, 레몬 1개, 딜 약간, 베이킹소다 약간, 사이다 약간 만들기 1. 찬물에 병을 넣고 열탕하여 소독한 후 건조시켜주세요.2. 레몬을 베이킹소다로 깨끗하게 씻어주세요.3. 방울토마토의 꼭지를..
촉촉한 옥수수 찜 [Steamed Corn]오늘은 달콤하고 촉촉한 옥수수 찜 레시피를 소개합니다. 이 간단한 요리는 옥수수의 자연스러운 단맛과 부드러운 식감을 살려 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 건강한 간식으로도 좋고, 아이들 간식으로도 딱 맞습니다.재료 옥수수 7개, 물 1.5L, 천일염 1과 1/2큰술, 뉴슈가 2큰술 만들기 1. 옥수수의 속껍질 한 겹만 남기고 벗겨주세요. 2. 옥수수 수염과 옥수수를 깨끗이 씻어주세요.3. 내솥에 옥수수, 물, 천일염, 뉴슈가를 넣은 후 옥수수 수염을 덮어주세요.4. 만능찜 기능을 사용해 50분간 삶아주세요. [English Recipe]Today, I’m sharing a recipe for sweet and moist Steamed Corn. This ..
감자조림 [Curry Braised Potatoes]감자조림을 하면, 잘 으깨지고 부서져서 이게 감자죽인지 조림인지 모르겠을 때가 종종 생기는데요 오늘은 그런 걱정 없이 만들어 보관할 수 있는 감자조림 레시피를 준비해보았습니다!재료 감자 4개, 물 400ml, 진간장 1큰술, 조림간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 식용유 1큰술, 카레가루 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다시마 한 조각, 참기름 약간, 요리당 약간, 파 약간, 청양고추 1개 만들기 1. 감자를 적당한 크기로 썰어주세요.2. 물에 2시간 동안 담근 후 헹구어 전분을 빼주세요.3. 물, 감자, 진간장, 다진 마늘, 다시마, 식용유, 설탕, 카레가루, 청양고추를 넣고 끓여주세요.4. 끓기 시작하면 중불에서 10분간 끓여주세요.5. 다시마..
토마토 가지볶음 [Tomato Eggplant Stir-Fry] 오늘은 간단하고 맛있는 토마토 가지볶음을 만들어 볼 거예요. 이 요리는 가지와 토마토의 신선한 맛에 매콤한 청양고추와 향긋한 참기름이 더해져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 반찬입니다. 건강에도 좋은 이 요리는 밥과 함께 먹기에도 좋아요. 재료 가지 3개, 토마토 1개, 다진 마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 설탕 반큰술, 소금 1/3큰술, 청양고추 1개, 파 약간, 요리당 1큰술,참기름 약간, 깨소금 약간, 후추 약간, 식용유 만들기1. 토마토와 가지를 적당한 크기로 썰어주세요.2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 가지를 중불에서 볶아주세요.3. 가지가 약간 숨이 죽으면 진간장을 넣고 볶아주세요.4. 토마토를 넣고 살짝 볶아주세요.5. 식용유..