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방울토마토 설탕절임 [Cherry Tomato Tsukemono]오늘은 이자카야나 일식집에서 종종 맛볼 수 있는 방울토마토 설탕절임을 만들어 보았습니다. 흔히 방울토마토 츠케모노라고도 불리는 이 요리는 상큼한 방울토마토를 설탕시럽에 절여 만드는 음식입니다. 시럽의 차가운 단 맛이 입안을 감돌면서도 방울토마토의 상큼함이 개운하게 입안을 마무리해준답니다. 단순한 설탕절임 외에도 응용하여 방울토마토 에이드를 만드는 방법도 소개해드릴게요.재료 방울토마토 750g, 화이트와인 300ml, 데미소다 200ml, 설탕 200g, 레몬 1개, 딜 약간, 베이킹소다 약간, 사이다 약간 만들기 1. 찬물에 병을 넣고 열탕하여 소독한 후 건조시켜주세요.2. 레몬을 베이킹소다로 깨끗하게 씻어주세요.3. 방울토마토의 꼭지를..
김상궁의 다과상 레시피
2024. 7. 29. 10:00