들깨 브로콜리 새우 무침 [Perilla Broccoli Shrimp Salad] 오늘은 건강하고 맛있는 들깨 브로콜리 새우 무침 레시피를 소개합니다. 이 요리는 브로콜리를 편식하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있도록 만들어졌어요. 브로콜리와 새우의 신선한 맛에 들깨가루와 들기름의 고소함이 더해져 누구나 쉽게 즐길 수 있는 건강한 반찬입니다 재료 브로콜리 300g, 새우살 150g, 들깨가루 2큰술, 소금 1/2큰술, 후추 약간, 들기름 약간, 식초 2큰술 만들기1. 물에 식초를 풀고 브로콜리를 담가주세요.2. 3분간 담근 후 흐르는 물에 씻어주세요.3. 물에 소금을 넣고 끓입니다.4. 끓는 물에 새우를 넣고 끓기 시작하면 바로 건져주세요.5. 새우를 삶은 물이 다시 끓기 시작하면 브로콜리를 넣고 끓여주..
에어프라이어 소세지 롤 [Air Fryer Sausage Rolls] 더워서 나가기는 싫고, 배달시키기엔 배달비와 최소 주문 금액이 부담된다면 오늘 만드는 레시피를 활용해보시는 것도 좋아요. 어린이용 간식으로도 많이 소개되지만 만들기 쉽고 짭짤한 음식이 성인의 입맛에도 잘 맞을 것 같습니다. 특히 에어프라이어를 사용해 바삭하게 구워내어 맛과 식감이 좋아요 재료 식빵 3개, 소세지 6개, 슬라이스 치즈 3장, 마요네즈 2큰술, 설탕 1/4큰술, 소금 약간, 다진 마늘 1큰술, 파슬리가루 약간, 꼬치만들기1. 소세지를 끓는 물에 1분간 데쳐 준비합니다.2. 식빵의 가장자리를 잘라내고 대각선으로 반을 나눕니다.3. 슬라이스 치즈를 반으로 잘라줍니다.4. 식빵 위에 치즈와 소세지를 올린 후 말아줍니다.5. ..
새콤한 상추 겉절이 [Tangy Lettuce Kimchi] 오늘 소개할 레시피는 새콤하고 고기와 잘 어울리는 상추 겉절이입니다. 상추의 신선한 아삭함과 함께 매콤한 양념이 더해져, 바비큐나 구운 고기와 함께 먹기에 딱 좋은 반찬입니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 누구나 시도해 볼 수 있는 요리랍니다. 재료 상추 130g, 양파 반개, 다진 마늘 1큰술, 까나리 액젓 3/4큰술, 진간장 1과 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실청 3큰술, 식초 1큰술, 식초 2큰술 (물에 넣을 것), 고춧가루 3큰술, 깨소금, 참기름만들기1. 물에 식초 2큰술을 넣어 주세요.2. 식초물에 상추를 3분간 담근 후 흐르는 물에 씻어주세요.3. 체에 받쳐 물기를 빼주세요.4. 고춧가루, 설탕, 간장, 식초 1큰술, ..
쏨땀 [Som Tam] 이번에 소개할 레시피는 태국의 대표적인 샐러드, 쏨땀입니다. 쏨땀은 상큼하고 매콤한 맛이 일품인 요리로, 신선한 파파야와 다양한 재료들을 사용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 건강한 샐러드입니다. 특히, 다이어트에도 좋은 저칼로리 음식이라 많은 분들이 즐겨 찾는 메뉴입니다. 재료 파파야 1개, 당근 1/3개, 보리새우 1/4컵, 방울토마토 6개, 으깬 땅콩 40g, 다진 마늘 1큰술, 레몬즙 3큰술, 피시 소스 2큰술, 팜 슈거 2큰술, 페페로치노 홀 3개만들기1. 파파야와 당근을 곱게 채를 썰어주세요.2. 보리새우, 다진 마늘, 페페로치노 홀을 넣고 빻아주세요.3. 피시 소스, 팜 슈거, 레몬즙을 넣고 빻아주세요.4. 파파야와 당근을 넣고 살살 빻아가며 섞어주세요.5. 토마토와..