![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148.fwebp.q85/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/UjgLp/btsIzw2rbug/uOYB3ReJzK1sMPraUo2CwK/img.jpg)
감자조림 [Curry Braised Potatoes]감자조림을 하면, 잘 으깨지고 부서져서 이게 감자죽인지 조림인지 모르겠을 때가 종종 생기는데요 오늘은 그런 걱정 없이 만들어 보관할 수 있는 감자조림 레시피를 준비해보았습니다!재료 감자 4개, 물 400ml, 진간장 1큰술, 조림간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 식용유 1큰술, 카레가루 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다시마 한 조각, 참기름 약간, 요리당 약간, 파 약간, 청양고추 1개 만들기 1. 감자를 적당한 크기로 썰어주세요.2. 물에 2시간 동안 담근 후 헹구어 전분을 빼주세요.3. 물, 감자, 진간장, 다진 마늘, 다시마, 식용유, 설탕, 카레가루, 청양고추를 넣고 끓여주세요.4. 끓기 시작하면 중불에서 10분간 끓여주세요.5. 다시마..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 7. 14. 10:00