티스토리 뷰
촉촉한 옥수수 찜 [Steamed Corn]
오늘은 달콤하고 촉촉한 옥수수 찜 레시피를 소개합니다. 이 간단한 요리는 옥수수의 자연스러운 단맛과 부드러운 식감을 살려 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 건강한 간식으로도 좋고, 아이들 간식으로도 딱 맞습니다.
재료
옥수수 7개, 물 1.5L, 천일염 1과 1/2큰술, 뉴슈가 2큰술
만들기
1. 옥수수의 속껍질 한 겹만 남기고 벗겨주세요.
2. 옥수수 수염과 옥수수를 깨끗이 씻어주세요.
3. 내솥에 옥수수, 물, 천일염, 뉴슈가를 넣은 후 옥수수 수염을 덮어주세요.
4. 만능찜 기능을 사용해 50분간 삶아주세요.
[English Recipe]
Today, I’m sharing a recipe for sweet and moist Steamed Corn. This simple dish brings out the natural sweetness and tender texture of corn, making it an easy recipe for anyone to follow. It’s perfect as a healthy snack and great for kids as well.
Ingredient
7 ears of corn, 1.5 liters water, 1 and 1/2 tablespoons sea salt, 2 tablespoons New Sugar (sweetener)
Making
2. Clean the corn silk and rinse the corn thoroughly.
3. Place the corn, water, sea salt, and sweetener in the inner pot, then cover with the corn silk.
4. Steam using the multi-purpose steam function for 50 minutes.
'김상궁의 다과상 레시피' 카테고리의 다른 글
요아정 아이스크림 만들기, 홈메이드 요거트 아이스크림 [Homemade Yogurt Ice Cream] (0) | 2024.08.12 |
---|---|
방울토마토 설탕절임 [Cherry Tomato Tsukemono] (0) | 2024.07.29 |
들깨 브로콜리 새우 무침 [Perilla Broccoli Shrimp Salad] (0) | 2024.06.29 |
에어프라이어 소세지 롤 [Air Fryer Sausage Rolls] (0) | 2024.06.22 |
실패없는 핫케이크, 에어프라이어 핫케이크 (0) | 2024.05.13 |