티스토리 뷰

풀드포크&풀드포크 샌드위치(Beef Brisket Rice Noodles)

 

안녕하세요 여러분~!

오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는, 그리고 여러 방법으로 즐길 수 있는 풀드포크를 소개해 드리려고 해요. 풀드포크는 그 이름에서 알 수 있듯이, 돼지고기를 오랜 시간 낮은 온도에서 천천히 조리하여 부드럽게 만든 후, 식사용 고기를 손이나 포크 등으로 쉽게 찢어서 먹는 요리입니다. 이렇게 만든 풀드포크는 단독으로 먹어도 맛있고, 샐러드, 포케, 샌드위치 등 다양한 요리에 응용이 가능해 아주 실용적인 요리에요.

특히나 밥솥의 보온 기능을 이용하면, 누구나 간단하게 집에서 풀드포크를 만들 수 있답니다. 긴 시간 동안 조리해야 하는 풀드포크를 밥솥 보온 기능으로 저온에서 천천히 조리하면, 외출 후 돌아와 바로 식탁에 올릴 수 있어 편리해요.

이 방법을 사용하면, 바쁜 일상 속에서도 특별한 요리를 집에서 즐길 수 있고, 만들기도 간단해서 요리 초보자분들도 쉽게 도전해볼 수 있어요.

 

재료   


돼지고기 앞다리살 1.2Kg, 양파 1개, 꽃소금 1Tbs, 다진마늘 2Tbs, 후추, 꿀, 물 2L, 물 80˚. 위생팩, 허니 머스타드소스, 샐러드, 토마토

만들기

1. 키친타올을 이용하여 돼지고기의 핏물을 제거해주세요.


2. 앞 뒷면으로 꿀을 넉넉히 발라주세요.


3. 다진마늘을 앞 뒤로  고르게 발라주세요.


4. 소금, 후추를 앞 뒤에 고르게  발라주세요


5. 위생팩에 양파, 돼지고기를 넣고 밀봉을 잘해주세요.


6. 다시한번 위생팩에 넣어주세요.


7. 80˚의 물에 팩을 담가주세요.


8. 24시간 동안 보온을 유지해주세요.


9. 육수를 따라내 주세요.


10. 고기를 가늘게 찢어주세요.


11. 기호에 맞게 바베큐 소스에 버무려주세요.

 

[English Recipe]

Rice noodles can seem like a daunting dish due to the various spices and the process of making broth, which can feel a bit overwhelming. However, with the advent of products like rice noodle soup base, it's now incredibly easy to complete a bowl of rice noodles at home. Today, I'll be introducing a recipe for Beef Brisket Rice Noodles using a rice noodle soup base. With this recipe, you can easily enjoy a delicious bowl of rice noodles right in your own kitchen.

 

Ingredient


Pork shoulder 1.2Kg, 1 onion, 1 Tbs of fine sea salt, 2 Tbs of minced garlic, Pepper, Honey, 2L of water, Water at 80°C, Ziploc bags, Honey mustard sauce, Salad, Tomato

 

Making

 

1. Use a paper towel to remove any blood from the pork.

2. Generously apply honey on both sides of the pork.

3. Evenly spread minced garlic on both sides of the pork.

4. Apply salt and pepper evenly on both sides.

5. Place the onions and pork in a Ziploc bag and seal tightly.

6. Put it into another Ziploc bag for extra security.

7. Submerge the bag in water heated to 80°C.

8. Maintain the warmth for 24 hours.

9. Drain the broth.

10. Shred the pork into thin pieces.

11. Mix with barbecue sauce to taste.

 
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함