양배추 참치덮밥(Cabbage and Tuna Rice Bowl) '나 혼자 산다'에서 규현님이 소개한 양배추 참치덮밥, 간단하면서도 맛있는 이 요리를 직접 해봤어요. 집에서 쉽게 만들 수 있고, 바쁜 아침이나 점심, 저녁 식사로 완벽하죠. 준비 시간이 많지 않아도 되는 현대인들에게 이상적이며, 영양가 높은 식사를 원하는 분들에게도 추천합니다. 재료 양배추 2장, 참치 캔 250g, 참치액젓 1Tbs, 굴소스 1.5Tbs, 식용유, 계란 1개, 다진마늘 1Tbs, 파 1Tbs, 후추 만들기 1. 양배추를 채를 썰어주세요. 2. 참치캔의 기름을 따라서 버려 주세요. 3. 식용유, 다진마늘, 다진파를 넣고 볶아주세요. 4. 양배추를 넣고 살짝 볶아주세요. 5. 참치, 후추를 넣고 살짝 볶아주세요. 6. 가운..
라이스페이퍼로 만드는 간단 김부각(Rice Paper Seaweed Crisps) 바삭바삭한 식감이 매력적인 이 간식은 라이스페이퍼와 김을 사용하여 만들며, 준비 과정이 매우 간단해서 누구나 쉽게 도전할 수 있어요. 라이스페이퍼 김부각은 고소한 김의 맛과 라이스페이퍼의 바삭함이 조화롭게 어우러진 간식으로, 맥주나 음료수와 함께 즐기기에도 좋습니다. 또한, 집에 있는 기본 재료들로 간단히 만들 수 있답니다! 재료 김 4장, 라이스페이퍼 7장, 물 1컵, 맛술 1Tbs, 참치액젓 1Tbs, 식용유, 참깨 만들기 1. 라이스페이퍼를 김에 맞게 잘라주세요. 2. 물, 맛술, 참치액젓을 넣고 섞어주세요. 3. 김 위에 참깨를 뿌려주세요. 4. 라이스페이퍼를 물에 적신 후 김위에 얹어주세요. 5. 채반에 말려주세요..
알곤이찜(Steamed Pollock Roe and Milt) 알곤이찜은 명태의 알과 곤으로 만들어진 요리입니다. 매운양념과 콩나물, 미나리등의 야채를 넣고 쪄서 만드는 요리인데요, 명란의 톡톡 튀는 질감과 곤이의 특별한 맛이 어우러져 맛있는 요리에요. 재료 명태알 500g, 명태고니 500g, 손질된 오징어 2마리, 천일염 1Tbs, 소주 2Tbs, 멸치액젓 2Tbs, 양파 반개, 무 70g, 콩나물 300g, 쌀뜨물 1&1/2컵, 물 2Tbs, 굴소스 1&1/2Tbs, 다진마늘 3Tbs, 고춧가루 6Tbs, 설탕 1&1/2Tbs, 참치액젓 3Tbs, 맛술 4Tbs, 맛간장 1Tbs, 진간장 2Tbs, 다진 청양고추 1Tbs, 고추 1개, 파, 깨소금, 전분가루 2Tbs, 물 3Tbs, 미나리 약간, ..
풀드포크&풀드포크 샌드위치(Beef Brisket Rice Noodles) 안녕하세요 여러분~! 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는, 그리고 여러 방법으로 즐길 수 있는 풀드포크를 소개해 드리려고 해요. 풀드포크는 그 이름에서 알 수 있듯이, 돼지고기를 오랜 시간 낮은 온도에서 천천히 조리하여 부드럽게 만든 후, 식사용 고기를 손이나 포크 등으로 쉽게 찢어서 먹는 요리입니다. 이렇게 만든 풀드포크는 단독으로 먹어도 맛있고, 샐러드, 포케, 샌드위치 등 다양한 요리에 응용이 가능해 아주 실용적인 요리에요. 특히나 밥솥의 보온 기능을 이용하면, 누구나 간단하게 집에서 풀드포크를 만들 수 있답니다. 긴 시간 동안 조리해야 하는 풀드포크를 밥솥 보온 기능으로 저온에서 천천히 조리하면, 외출 후 돌아와 바로 식..