알곤이찜(Steamed Pollock Roe and Milt)
알곤이찜(Steamed Pollock Roe and Milt) 알곤이찜은 명태의 알과 곤으로 만들어진 요리입니다. 매운양념과 콩나물, 미나리등의 야채를 넣고 쪄서 만드는 요리인데요, 명란의 톡톡 튀는 질감과 곤이의 특별한 맛이 어우러져 맛있는 요리에요. 재료 명태알 500g, 명태고니 500g, 손질된 오징어 2마리, 천일염 1Tbs, 소주 2Tbs, 멸치액젓 2Tbs, 양파 반개, 무 70g, 콩나물 300g, 쌀뜨물 1&1/2컵, 물 2Tbs, 굴소스 1&1/2Tbs, 다진마늘 3Tbs, 고춧가루 6Tbs, 설탕 1&1/2Tbs, 참치액젓 3Tbs, 맛술 4Tbs, 맛간장 1Tbs, 진간장 2Tbs, 다진 청양고추 1Tbs, 고추 1개, 파, 깨소금, 전분가루 2Tbs, 물 3Tbs, 미나리 약간, ..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 3. 15. 10:00