차돌박이 쌀국수(Beef Brisket Rice Noodles) 쌀국수는 다양한 향신료와 육수 준비 과정으로 인해 조금 번거롭고 심적 부담을 느낄 수 있는 요리입니다. 하지만 요즘에는 쌀국수 장국 같은 제품 덕분에 누구나 쉽고 간편하게 쌀국수를 완성할 수 있게 되었어요. 오늘 소개할 내용은 바로 쌀국수 장국을 활용한 차돌박이 쌀국수 레시피인데요, 이 레시피로 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 맛있는 쌀국수를 만들어 보세요. 재료 쌀국수 2인분, 차돌박이 200g, 물 1.2L, 편마늘 3개, 다시마, 쌀국수 소스 5Tbs, 부추 , 숙주나물 60g, 양파 반개, 설탕 1Tbs, 식초 1.5Tbs, 소금 1/3Tbs, 소금 약간, 후추, 청/ 홍고추 만들기 1. 쌀국수를 물에 30분간 불려주세요. 2. 양파..
어묵물떡꼬치(Fish Cake and Rice Cake Skewers in Broth) 재료만 있으면 누구나 할 수 있는 요리죠! 분식집 앞을 지나가면 종종 생각나는 그 요리 바로 꼬치어묵과 물떡꼬치입니다! 육수를 내여 꼬치에 낀 어묵과 떡만 있으면 누구나 만들 수 있는 요리에요! 여러분도 한번 도전! 재료 오뎅 8개, 가래떡 8개, 무 200g, 물 2L, 파 1개, 양파 1개, 마늘 6개, 후추, 소금 2Tbs, 다시마, 다시팩, 맛간장 1Tbs, 맛술 1Tbs, 참치액젓 2Tbs, 다시다 약간, 파뿌리 4개, 청양고추 1개 만들기 1. 야채를 적당한 크기로 썰어주세요. 2. 물, 무, 양파, 다시마, 다시팩, 파, 파뿌리, 마늘를 넣고 끓여주세요. 3. 끓기 시작하면 약불로 줄여주세요. 4. 10분..
미나리 김치만두전골(Kimchi Dumpling Hotpot) 명절 음식은 맛있지만, 먹다 보면 갑자기 기름진 음식으로 인해 무거워진 속을 시원하게 해 줄 깔끔하고 칼칼한 국물이 생각날 때가 있죠. 그래서 명절에 집에 보통 있는 재료들로 김치만두전골을 만들어 봤습니다. 재료 김치 1컵, 김치 1/4포기, 김칫국물 1/4컵, 다시마, 다시팩 1개, 양파 반 개, 만두 9개, 느타리버섯 150g, 미나리, 우동사리 1개, 떡국 1컵, 물 1.5L, 다진마늘 1.5Tbs, 참치액젓 1.5Tbs, 맛간장 1.5Tbs, 꽃소금 0.5Tbs, 파 1개, 청양고추 1개 만들기 1. 김치의 소를 제거한 뒤 적당한 크기로 썰어주세요. 2. 물, 다시팩, 다시마, 양파를 넣고 끓여주세요. 3. 끓기 시작하면 약불로 줄여주..
단호박 밥알 인절미 [Glutinous Rice Grain Injeolmi] 오늘은 인절미를 새롭고 쉬운 방식으로 만들어볼 거예요. 전통적인 방식처럼 찹쌀가루를 사용해 반죽하는 대신, 전기밥솥과 그라인더를 활용한 레시피랍니다! 재료 찹쌀 3컵, 물 3&1/4컵, 단호박 반 개, 단호박 300g, 설탕 4Tbs, 소금 1&1/4Tbs, 카스테라 가루, 참기름 약간 만들기 1. 찹쌀을 씻은 후 1시간 동안 불려주세요. 2. 체에 받쳐 물기를 빼주세요 3. 물을 붓고 찰밥을 고슬하게 지어주세요. 4. 단호박에 랩을 씌운 후 구멍을 뚫어주세요. 5. 5~6분간 전자레인지에 익혀주세요. 6. 껍질을 벗겨주세요. 7. 찰밥에 단호박, 소금, 설탕을 넣고 으깨어주세요. 8. 핸드믹서나 방망이를 이용하시면 쉽게 으깰수..