새콤한 상추 겉절이 [Tangy Lettuce Kimchi]
새콤한 상추 겉절이 [Tangy Lettuce Kimchi] 오늘 소개할 레시피는 새콤하고 고기와 잘 어울리는 상추 겉절이입니다. 상추의 신선한 아삭함과 함께 매콤한 양념이 더해져, 바비큐나 구운 고기와 함께 먹기에 딱 좋은 반찬입니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 누구나 시도해 볼 수 있는 요리랍니다. 재료 상추 130g, 양파 반개, 다진 마늘 1큰술, 까나리 액젓 3/4큰술, 진간장 1과 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 매실청 3큰술, 식초 1큰술, 식초 2큰술 (물에 넣을 것), 고춧가루 3큰술, 깨소금, 참기름만들기1. 물에 식초 2큰술을 넣어 주세요.2. 식초물에 상추를 3분간 담근 후 흐르는 물에 씻어주세요.3. 체에 받쳐 물기를 빼주세요.4. 고춧가루, 설탕, 간장, 식초 1큰술, ..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 6. 14. 10:00