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사과달래무침 만들기
날씨가 꽤 많이 따뜻해졌네요. 오늘은 코트 없이 후드티만 입고 나갔었는데, 근처에 나가는 정도로는 다닐만 하더라고요.
완연한 봄이 왔구나 느꼈습니다. 봄 되면 제일 먼저 생각나는 나물이 저는 냉이와 달래인데요, 냉이는 최근 냉이국을 만들어 올렸으니 이번에는 달래요리를 만들어 보았어요. 사과를 넣어 새콤하고, 달래의 쌉쌀한 맛이 잘 어우러지는 요리입니다.
재료
달래 140g, 사과 1개, 매실청 2Ts, 설탕 1Ts, 식초 2Ts, 액젓 1Ts, 고추가루 2 1/2Ts, 깨소금
만들기
1. 매실청 2Ts, 설탕 1Ts, 식초 2Ts, 액젓 1Ts, 고추가루 2 1/2Ts를 넣고 섞어준후 20분간 숙성시켜주세요.
2. 달래는 뿌리부분의 돌기를 떼어내고 알뿌리의 겉겁질을 벗겨준후 깨끗하게 씻어줍니다.
3. 달래의 물기를 털어내고, 7mm정도의 길이로 잘라줍니다.
4. 사과를 씻어 0.5mm두께로 채를 썰어줍니다.
5. 사과와 달래를 볼에 넣고 양념장을 부은후 사과가 부러지지않게 살살 버무려주세요.
6. 기호에 맞게 소금으로 간을 한후 깨소금을 넣고 살짝 버무려줍니다.
[English Recipe]
The weather is quite warm in korea. I wore a hood today without a coat, but it was worth going around in the neighborhood. I felt spring is here. In spring, the most interesting vegetables are wild chive and shepherd's purse, but I upload shepherd's purse soup recently, so this time, I made wild chive dishes. It's sour with apples, and it has a soothing, dry taste.
Ingredient
140g of wild chive, 1 apple, 2Ts of plum extract, 1Ts of Sugar, 2Ts of vinegar, 1Ts of Aekjeot(Korean Fish Sauce), 2 and half Ts of chili powder, Grined sesame
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