깻잎 어묵전 [Perilla Leaf and Fish Cake Pancakes]
깻잎 어묵전 [Perilla Leaf and Fish Cake Pancakes]오늘은 간단하면서도 풍미가 좋은 깻잎 어묵전을 만들어 보겠습니다. 어묵과 깻잎이 어우러져 고소하고 상큼한 맛을 동시에 느낄 수 있는 요리입니다. 매콤한 청양고추를 더해 더욱 감칠맛을 살렸습니다. 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어 반찬이나 간식으로도 딱이에요. 재료 어묵 4장, 깻잎 16장, 달걀 2개 + 노른자 1개, 부침가루 4큰술, 맛술 1큰술, 소금 약간, 다진 청양고추 2개, 식용유 만들기 1. 어묵을 뜨거운 물에 데쳐 기름을 제거해주세요.2. 어묵을 적당한 크기로 잘라주세요.3. 깻잎을 어묵 크기에 맞추어 잘라주세요.4. 깻잎에 부침가루를 골고루 묻혀주세요.5. 어묵을 깻잎으로 감싸 준비해주세요.6. 볼에 계란, ..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 9. 16. 12:00