진미채 전 [Dried Squid Pancakes]
진미채 전 [Dried Squid Pancakes]오늘은 고소하고 바삭한 진미채 전을 만들어 보겠습니다. 부드러운 계란과 향긋한 깻잎, 진미채의 식감이 어우러져 간단하면서도 맛있는 전을 완성할 수 있습니다. 부침가루를 사용해 바삭한 식감을 더하고, 맛술을 넣어 잡내를 없애주는 것이 이 요리의 포인트입니다.재료 진미채 150g, 계란 3개, 부침가루 4큰술, 다진 파프리카 반컵, 다진 깻잎 3장, 맛술 1큰술 ,소금 약간, 식용유 만들기 1. 진미채를 물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.2. 진미채를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.3. 부침가루를 넣고 고르게 버무려주세요.4. 계란, 소금, 맛술을 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.5. 계란 반죽에 다진 깻잎, 다진 파프리카, 진미채를 넣고 잘 섞어주세요.6. 달궈진..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 9. 9. 10:00