파프리카 소박이 [Stuffed Paprika with Chives Kimchi]
파프리카 소박이 [Stuffed Paprika with Chives Kimchi]오늘은 파프리카를 활용한 상큼하고 고소한 파프리카 부추김치를 만들어 보겠습니다. 알록달록한 파프리카 속에 부추로 만든 양념을 가득 채워 새콤달콤하면서도 깔끔한 맛을 낼 수 있는 이 김치는 밥반찬으로도 아주 좋습니다. 재료 파프리카 350g (약 20개), 다진 부추 2컵, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 멸치 액젓 2큰술, 매실청 3큰술, 생강청 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 1/2큰술, 식초 2큰술 만들기 1. 진미채를 물에 헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.2. 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.3. 마른 팬에서 진미채의 수분을 적당히 제거해 주세요.4. 중불에서 진미채를 ..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 10. 24. 10:00