땅콩버터 진미채 볶음 [Peanut Butter Stir-fried Dried Squid]
땅콩버터 진미채 볶음 [Peanut Butter Stir-fried Dried Squid]오늘은 고소하고 달콤한 땅콩버터 진미채 볶음을 만들어 보겠습니다. 진미채에 버터와 땅콩버터를 더해 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있는 간단한 반찬입니다. 중독성 있는 맛으로 밥반찬으로도 좋고, 간식으로도 즐기기 좋은 메뉴입니다.재료 진미채 180g, 버터 10g, 땅콩버터 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 요리당 약간 (또는 올리고당), 소금 약간, 검정깨 약간 만들기 1. 진미채를 물에 헹군 후 물기를 꼭 짜주세요.2. 진미채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.3. 마른 팬에서 진미채의 수분을 적당히 제거해 주세요.4. 중불에서 진미채를 볶아주세요.5. 다진 마늘, 땅콩버터, 버터를 넣고 잘 섞으며 볶아주세요.6. 소..
김상궁의 주안상 레시피
2024. 10. 17. 10:00