얼갈이 배추 무침(Spicy Cabbage Salad)
얼갈이 배추 무침(Spicy Cabbage Salad) 얼갈이 배추 무침은 간단한 재료로 매콤하고 상큼한 맛을 내는 대표적인 한국의 밑반찬입니다. 이 요리는 얼갈이 배추의 아삭아삭한 식감과 다양한 양념의 조화가 특징이죠. 가볍게 한 끼를 해결하거나, 술안주로도 손색없는 매력적인 요리입니다. 재료 얼갈이배추 300g, 고추장 1Tbs, 고춧가루 2Tbs, 마늘 1Tbs (다진 것), 설탕 1tsp, 소금 1/2tsp, 참기름 1Tbs, 식초 1Tbs, 깨소금 약간만들기1. 얼갈이 배추를 깨끗이 씻어 체에 받쳐 물기를 빼세요.2. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 소금, 참기름, 식초를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.3. 얼갈이 배추에 양념장을 골고루 버무려주세요.4. 마지막으로 깨소금을 뿌려 풍..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 4. 29. 10:00