묵은지 짜글이[Aged Kimchi Pork Stew]
묵은지 짜글이[Aged Kimchi Pork Stew]오늘은 깊은 맛을 자랑하는 묵은지 돼지고기 찌개를 만들어 보겠습니다. 묵은지의 시원한 감칠맛과 돼지고기의 풍미가 어우러져 밥과 함께 먹기 좋은 든든한 찌개입니다. 쌀뜨물을 사용해 깊은 맛을 더하고, 고추장과 고춧가루로 칼칼한 맛을 살려봤어요.재료 묵은지 2컵, 돼지고기 500g, 쌀뜨물 3과 1/2컵, 양파 반개, 맛술 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 맛간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 파 반개, 청양고추 2개, 다시마 만들기 1. 묵은지를 물에 헹궈 주세요. 신맛이 강한 경우, 묵은지를 15-20분간 물에 담가 신맛을 줄여주세요.2. 묵은지와 양파는 적당한 크기로 잘라주세요.3. 돼지고기도 적당한 크..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 11. 8. 10:00