닭전(Chicken_Jeon)
닭전[Chicken_Jeon]오늘은 부드럽고 풍미 가득한 카레 닭 다리살 구이를 만들어 보겠습니다. 우유에 재워 부드러워진 닭 다리살에 카레가루와 청양고추, 깻잎을 더해 매콤하고 고소한 맛을 살렸습니다. 한 입 크기로 손쉽게 즐길 수 있어, 반찬이나 간식으로 딱 좋은 메뉴입니다.재료 닭 다리살 650g, 우유 1컵, 전분 6큰술 ,맛술 3큰술 ,치킨스톡 1큰술 ,카레가루 1큰술 ,다진 마늘 1큰술 ,소금 1/3큰술 ,다진 청양고추 2개, 깻잎 약간, 후추 약간, 식용유 만들기 1. 닭 다리살을 우유에 20분간 재워서 잡내를 제거해 주세요.2. 우유에 재운 닭 다리살을 물에 헹궈 물기를 제거해 주세요.3. 닭 다리살에 맛술, 카레가루, 치킨스톡, 다진 마늘, 소금, 후추, 전분을 넣고 골고루 버무려주세..
김상궁의 수랏상 레시피
2024. 11. 1. 10:39